当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区区长何长成调研督导疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 14:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日下午,区长何长成先后到丁庄、北大、西关、五一路、灞陵、南关、新兴、文峰、魏北办事处及开发区调研督导疫情防控工作。区政府办负责人员、疾控专家周书凯参加。

每到一处,何长成都详细听取各办事处及社区疫情防控情况,分析研判风险隐患,研究下步工作措施。何长成对连日来奋战在抗疫一线的工作人员、志愿者的辛苦付出表示感谢和慰问。

何长成指出,虽然目前我区疫情防控工作取得了阶段性成效,但区域解封不等于疫情解封,绝不能掉以轻心,麻痹懈怠。我们要继续全力以赴做好疫情防控工作,坚持坚持再坚持,努力努力再努力,落实落实再落实,一鼓作气,早日实现“双清零”。

何长成强调:

一要认真查漏补缺。要对前期核酸检测、人员排查、卡点管控等工作进行全面回顾梳理,总结经验,弥补短板。特别对无主管庭院、棚户区、临街房等区域,要以“红色治理”为抓手,认真研究,加强管理,提高基层治理能力。

二要突出重点人员管理。对密接、次密接、集中隔离期结束返回、红码、黄码等人员,要认真排查,按照规定严格落实集中隔离、居家隔离等措施,绝不能失控漏管,消除社会面疫情反弹的风险隐患。

三要严格“三区”管控。对封控区、管控区要继续严格管理,确保封控区居民“足不出户”,管控区居民“足不出区”,防止人员聚集。

四要做好核酸筛查。各街道办事处要严格按照指挥部的统一安排,按时保质开展核酸检测,做到采、送、检、报全过程有效衔接,确保核酸检测高质、高效。

五要做好复工复产准备。要提前制定复工复产方案,做好前期准备工作,对企业加大指导、监督,根据疫情防控形势,精准、科学推进复工复产。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号