当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区委组织部部长周西钢实地调研红色治理助力疫情防控工作情况

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-17 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
1月16日上午,魏都区委常委、组织部部长周西钢深入红色治理试点小区,实地调研红色治理助力疫情防控工作情况。
周部长先后来到丁庄街道天宝社区和谐永泰农委,西大街道府后社区建安名家、智信家属院,东大街道春秋社区文会警苑,北大街道新村社区鑫光家园等小区卡点值守一线,实地调研红色治理助力疫情防控工作情况。每到一处,周部长都详细询问了红色治理小区“一核两翼”成员参与疫情防控工作情况,认真了解了小区党支部、院委会建立及引导带领小区党员、热心居民、志愿者作用发挥等情况。随后,周部长还到北大办事处进行了红色治理专题座谈。
就扎实推进红色治理,更好助力疫情防控,周西钢强调,一要提高认识,搞好结合。要坚持目标同向,把推进红色治理作为一种方法、一个载体,一处平台,正确处理好红色治理和疫情防控等全区重点工作的关系,充分发挥党组织政治优势和组织优势,将疫情防控工作当做检验红色治理推进成效的试金石,将红色治理全面推广作为全面打赢疫情防控攻坚战阻击战歼灭战的助推剂,实现双促进双提升,为全区中心工作、重点任务的开展打牢基础。二要抓住重点,加快推进。红色治理试点小区疫情防控成效充分证明了建立健全“一核两翼”组织的重要性。各街道各社区要引导小区摸清底数,因地制宜,尽快把支部建立起来,院委会建立起来,优秀人员吸纳进来,更好地服务好疫情防控工作。疫情防控期间要借力推进,各街道要确定一个老旧小区、无主管庭院,建立完成小区党支部和院委会;鼓励各社区也确定一个类似重点小区,完成组织覆盖。三要宣传发动,凝聚合力。要加大宣传力度,提高“数治”水平,层层建立微信群,及时宣传最新政策要求,取得居民理解支持;发出倡议书,提供发挥作用展示平台,引导动员小区党员、志愿者、居民代表等各方力量积极参与疫情防控;坚持周二红色议事日制度,小区事小区自己解决,不断提升基层自治能力水平,凝聚起共克时艰的强大合力,共同筑牢抗击疫情的红色防线。四要加强指导,确保实效。区委组织部要组建红色治理督导组,建立部领导督导联系红色治理小区制度,搞好具体指导,像解剖麻雀一样找准困难和问题,把组织建起来,把阵地建起来,把作用发挥出来。同时,大力慰问防控卡点,送去党的关怀,让党员群众看到变化,得到实惠,真正让红色治理深入人心,群众认可。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号