当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区召开社区疫情防控督导第4次工作例会

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
为全力做好全区疫情防控工作,1月13日上午,魏都区召开社区疫情防控督导第4次工作例会。区委常委、组织部部长周西钢出席会议,区委社工委主要负责同志、13个社区疫情防控督导组工作人员参加会议。
会议听取了各督导组前日督导工作开展情况汇报,通报了近期督导发现的薄弱环节和突出问题,重点对督导过程中发现的共性和个性问题,进行了分析研判,针对下一步督导重点,提出了工作建议和明确要求。
周西钢强调,要重点围绕“四项要求”,扎实开展好督导工作,一是底数要清。要摸清底数、建立台账,对督导街道的社区、卡点设置、值守人员、小区居民、居家隔离人员、居家健康监测人员、解除隔离时间、中高风险地区返回人员、备案可营业生超等数目及相关情况都要详细了解,对动态变化的数据,要加强督导、及时更新,确保督导依据准确详实。二是政策要明。要认真学习、掌握最新政策要求,对小区管控程度、居民隔离流程、健康监测标准、应急情况处置、返许人员安置等相关工作程序要求都要明白熟悉,督促、指导各社区值守卡点按流程、高标准、重规范做好疫情防控各项工作。三是指导要准。要坚持问题导向,以导代训、以导代练,更好促进工作。要抓紧督促街道、社区、卡点结合实际情况,层层建立微信群,上报权威发布人,建立人员名册,要完善居家隔离、中高风险地区返回、居家健康监测、特殊群体等人员清单,为加强督导提供信息保障。要精准开展随机抽查、实地查验、落实整改、回头督促,确保各项工作落到实处。四是要求要严。要始终坚持严管也是厚爱,本着对区委负责、对干部负责、对群众负责的态度,从严抓好督导工作。要真正深入下去,帮助社区查找问题,帮助分析研判、解决问题,督促整改落实。要挖掘典型、加大宣传,开展正向激励,同时,要鞭策后进,对开展工作滞后的,要批评教育,抓好整改提升,确保督导工作取得实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号