当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区召开迎接创卫复审、开展冬春季爱国卫生运动暨无疫小区创建工作会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 09:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
为扎实做好迎接国家卫生城市复检、深入开展冬春季爱国卫生运动,统筹推进无疫小区创建等工作。12月7日下午,魏都区召开工作推进会,对各项工作进行再安排再部署。会议由政府办副主任陈曦主持,各街道办事处、区城管局、区卫健委、区教体局等主创单位分管负责同志参加会议。区政府副区长李静丽出席会议并讲话。
李区长要求:一要提前着手,扎实做好创卫迎检材料准备。2022年省爱卫办和全国爱卫办将对我是市国家卫生城市巩固提升工作进行第四次复查复审,12月底,市爱卫办将对我市近三年爱国卫生工作及巩固提升创卫成果工作进行材料汇总上报省爱卫办。各单位要认真学习国家卫生城市新标准,对照标准全面开展自查、深挖自身亮点、总结经验做法,认真撰写三年汇报材料。二要履职尽责,深入开展冬春季爱国卫生运动。各单位要以11月30日召开的全区人居环境综合整治集中攻坚行动为抓手,利用半年时间,解决社区广大群众最急需、最关切、最直接的环境卫生问题,全面改善群众生产生活环境,切实解决环境卫生“脏乱差”问题,用千千万万个文明健康的小环境,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。三要统筹推进,加快辖内无疫小区创建。基层社区、小区是常态化疫情防控的主战场、第一线,也是外防输入内防扩散的重要防线,各街道办事处要按着《河南省关于大力倡导无疫小区(村)社区创建工作的通知》,加大无疫小区、社区建设力度,完善疫情防控制度措施等,全面构筑联防联控、群防群控防控体系。
会议下发了《关于开展冬春季爱国卫生运动的通知》、《魏都区迎接创卫复审相关资料撰写职责分工》、《许昌市巩固国家卫生城市工作指导手册》等文件。
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号