当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

奋力谱写中原更加出彩的魏都篇章

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-02-11 15:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

跨进新时代,开启新征程,展现新作为。今日的魏都区,既积淀着厚重的文化底蕴,又展现着全新的精神面貌。近年来,魏都区委、区政府坚持有解思维,致力建设“五个魏都”,养老、社区、城建、党建等工作叫响全国,公众安全感指数排全省第1位,二产、三产飞速增长,去年9项指标增速排全市第1位,其他各项经济指标逐年前移;党建观摩、党建述职均排全市第1位;遗留的3412户拆迁户基本完成回迁,土地出让首次实现净收益,企业在重整重组中实现重生。

坚持不懈发展经济。魏都区实施了“工业五大园区”建设,成功引进了一批“中”字头企业,工业正在实现由低向高、由弱向强、由小向大的转变。

高质高效做好城建。魏都区实施了曹魏古城、三国园、府后、新魏东、西城、纪年科技等6大片区综合改造,实施了“承东接南、北连西进”发展战略。

凝心聚力抓好党建。魏都区实施了党建“1369”工程,把基层党建与基层政权一起抓,把基层党建与民生工作深度融合,推动了党的建设高质量发展。

全心全意服务民生。魏都区连续3年实施了民生“365”工程,1555项具体事融入了群众、融入了社区,“399”养老服务模式得到国家、省、市的充分认可,社区规范化建设工作走在全省、全国前列。

改革大潮奔涌浩荡,魏都区始终坚守改革初心,奋楫争流,与时代同进步。如今,在这座古老而又充满生机的曹魏故都,经济发展风生水起,项目建设如火如荼,城区面貌日新月异,民生事业普惠群众……在推动魏都区发展的新征程中,全区上下凝心聚力,以建设者、组织者、行动者的角色乘风破浪、砥砺奋进,汇聚起了磅礴力量。 在决胜全面建成小康社会的新时代,魏都区必将以干事创业的热情、搏击长空的豪情、奋发有为的激情,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号