当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

牵手社会力量 共建“书香许昌” 市区5座智慧阅读空间有了新名字

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-07 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月4日上午,魏都区文化馆二楼多功能厅内喜气洋洋,由魏都区委、区政府主办的魏都区智慧阅读空间企业冠名捐赠仪式在此举行。在本次捐赠仪式上,腾飞集团、裕丰纺织、万里交科3家企业分别为魏都区2018年建成的5座智慧阅读空间开展冠名捐赠,合计捐赠金额为150万元。

据了解,作为打造中原文化高地、建设“书香许昌”的惠民工程,我市在智慧阅读空间建设工作中,积极推进“政府主导、部门联动、社会参与、共建共享”的建设管理模式,并于2018年7月刊发启事,面向全市公开征集智慧阅读空间建设管理合作者,引导和鼓励社会力量参与公共文化服务。

作为响应政府号召的具体行动,经过前期充分协商,在本次捐赠仪式上,腾飞集团捐赠90万元,裕丰纺织、万里交科各捐赠30万元,对魏都区去年建成的5座智慧阅读空间分别进行冠名捐赠,捐赠款项将专门用于智慧阅读空间的运营和维护管理。根据捐赠协议,3家企业将分别获得所捐赠智慧阅读空间的独家冠名权,这也意味着魏都区的5座智慧阅读空间有了新名称。

魏都区文广新局负责人表示,3家企业的捐赠善举,充分体现了企业心系民生、情系文化的高尚情怀,也希望更多的社会力量加入到公共文化服务中来,让汉魏故都书香四溢。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号