当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区在中棉集团河南物流园和许昌德通振动搅拌技术有限公司召开工贸行业双重预防机制现场观摩交流会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-27 16:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月26日上午,魏都区在中棉集团河南物流园和许昌德通振动搅拌技术有限公司召开工贸行业双重预防机制现场观摩交流会。全区15家规模以上分管安全生产负责人及安全管理人员、区安监局安全生产监察大队人员参加。

会议指出,一要高度重视,提高站位。各单位要充分认识新形势下建设双重预防体系的重要意义,将其作为加强安全生产的重要抓手、防范和遏制事故的基础工作,全力推进,务求实效。二是要认真学习,全力推动。认真学习领会《河南省企业风险分级管控隐患排查治理双重预防指导手册》,全面排查安全生产风险,科学确定风险等级,明确管控责任措施,加强安全生产风险公告警示,及时排查消除隐患,形成安全风险“四色图”、风险公示告知栏、风险分级管控清单、隐患排查治理清单、岗位安全“手指口述”等可视成果,并将风险隐患信息录入省智能化安全监管综合平台,实现安全生产风险辨识管控和隐患排查治理体系的闭环管理。三要切实做好岁末年初安全生产工作。各单位要强化落实安全生产责任,严格重点时段应急值守,要针对季节特点有针对性的开展安全生产检查、巡查、整治、隐患清零行动,彻底堵塞漏洞,确保生产安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号