当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:乘势而上奋发有为 确保全年各项目标任务圆满完成

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-11-09 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区召开区委常委会会议,认真传达学习习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会会议精神。会议指出,近期,中央、省、市连续召开会议,研究非公有制经济发展问题,为魏都区发展非公有制经济指明了方向、提供了遵循,各单位各部门要认真学习、深入贯彻,精准发力、乘势而上,确保年度目标任务圆满完成。

一是领会精神实质。非公经济是支撑魏都区经济发展的“主力军”“顶梁柱”,推进非公经济快速发展,是重大的经济问题,也是重大的政治问题。全区广大党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,深刻认识发展非公经济的重要意义,坚定不移地推动非公经济高质量发展。

二是真正保驾护航。当前,非公经济正面临着从“有没有”向“好不好”转变的重要关口,魏都区要严格对照上级的支持政策,逐项梳理消化,逐项落实落地,帮助非公企业战胜困难挑战,优化产业结构,转变发展方式,转换增长动力。

三是抓好发展载体。该区将工业园区建设作为非公经济转型升级的重要抓手,加快推进循环经济、高新技术、怀柔产业、高端装备、环保科技产业园建设,鼓励晨鸣、纪年、中航、裕丰等企业做大做强,培育一批龙头企业;从土地、规划、拆迁等难题入手,严格执行魏都区优化发展环境十项制度,为招商企业提供个性化、精准化、有效化服务,确保招商项目早日落地。

四是认真对标达标。按照“大干60天,确保完成年度目标任务”的要求,魏都区将对承担的各项目标任务开展“回头看”,加强经济运行的监测分析,全力推进晨鸣二期、德通振动、腾飞建工、旺能热电、曹魏古城、怀柔产业园等项目建设,积极扩大有效投资,保持经济健康运行、稳定增长,圆满完成全年目标任务。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号