当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:帮忙不添乱 重点办实事

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-06 15:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区人大常委会主任、区脱贫攻坚结对帮扶工作领导小组常务副组长纪保民到建安区榆林乡司庄村,调研脱贫结对帮扶工作。他强调,要坚持帮忙不添乱的原则,加强与建安区工作组的对接联系,围绕贫困户生产生活中的实际困难,把办实事作为工作重点,“一户一策”开展“六改一增”结对帮扶工作。

在司庄村,纪保民详细听取了建安区相关单位负责人及该区派驻的进行脱贫帮扶工作队负责人所作的村情、贫困户基本情况的汇报,并对前期结对帮扶工作取得的成绩予以充分肯定。

就做好下一步的结对帮扶工作,纪保民强调,一是学习扶贫政策。帮扶干部要珍惜机会,坚持把学习摆在首要位置,认真学习国家、省、市有关扶贫政策和规定。同时,要虚心向基层群众学习,把脱贫帮扶工作作为学习锻炼的平台,在基层经受锻炼,积累实践经验,增强工作能力,提升个人素质。二是继续摸清底子。要真正深入村组和贫困户家中,进一步摸清底子,找出问题,补齐短板,结合贫困户的实际问题找准工作结合点,分步施策,因户施策,积极开展六类结对帮扶。三是抓好工作落实。要认真学习建安区脱贫攻坚工作精神、工作方法,特别是补足、补好农村工作这一课,深入基层、走进农户,确保帮扶措施落实到位,真正让群众满意,让群众受益。同时,要严明工作纪律和廉政纪律,严格落实中央“八项规定”的要求,以实际行动树立我区党员干部的良好形象。

随后,纪保民一行还到贫困户李红柱、李有才家中进行了实地察看。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号