当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

探索政民互动新模式 魏都区举办首次“政务开放日”

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-04 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区35名代表受邀走进区政府大院,零距离参观办公区域,与公务人员交谈,与领导干部交流。通过这种方式,加强了政府与群众的联系,打破了政府大院的神秘感,增进了了解与互信。

长期以来,政府大院戒备森严,这无疑使老百姓对政府望而生畏,于有形无形中在政府与百姓之间设置了一道鸿沟。群众对政府往往是敬、畏兼具,政府的严肃与神秘感让人难以接近,是导致群众对政府工作误解的一个重要因素。

地方政府是广大群众感知政策的源头,地方民众对政府的看法往往决定着干部与群众的关系、政府与群众的关系。

邀请代表走进政府,将真实的政府工作展示给服务对象,也将真诚的服务姿态展示给广大群众。当亲民“姿态”成“常态”,权力也就不那么神秘而封闭,领导干部也能及时全面了解群众呼声和百姓疾苦。

群众代表进政府,彰显实干之风,是真心实意为民服务的重要体现。更深厚的背景,是党的群众路线传统的发扬光大。“从群众中来,到群众中去”,被视为党的生命线的群众路线,绝不仅仅是形式化地“走一走、看一看,拉拉话、握握手”,更是放低身段、放下架子,重拾最为难能可贵的“平民情怀”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号