当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区启动中国糖尿病并发症研究项目

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-04 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,中国糖尿病并发症研究项目调查组来到该区五一路社区卫生服务中心,对该社区居民进行糖尿病并发症研究项目调查。这标志着中国糖尿病并发症研究项目在我区正式启动。

在调查现场,该项目调查组工作人员对前来参加体检的居民进行了问卷调查,并进行了血糖、血压、心电图、糖化血红蛋白、糖尿病足底病变、糖尿病视网膜病变、糖尿病周围神经病变等筛查。按照要求,该项目调查组将陆续对该区五一路街道办事处、西关街道办事处、文峰街道办事处、新兴街道办事处4个街道办事处共12个社区的480名群众进行调查,调查对象的年龄为18岁到75岁。

据了解,中国糖尿病并发症研究项目由中华医学会糖尿病学分会、中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心、白求恩公益基金会等共同发起,拟在全国31个省(自治区、直辖市)121个随机抽取的监测点开展调查,旨在通过调查研究了解我国不同地区城乡糖尿病患者视网膜、肾脏、周围神经及外周血管病变的患病状况,以及心脑血管疾病的患病风险等。该项目的实施不仅造福了广大糖尿病患者,而且将为政府防治糖尿病及其并发症提供决策依据。据悉,该项目在河南省共有5个监测点,我该是其中之一。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号