当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区公共法律服务中心开始运行

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-04 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,该区新建成的区公共法律服务中心开始运行。

该区公共法律服务中心是集成司法行政各类法律服务项目,提供多种公共法律服务产品的有效载体,是司法行政机关直接面向人民群众提供服务的窗口。

新建成的区公共法律服务中心位于榆柳街与人民路交会处(咨询电话:2186066),立足于该区法律服务需求和供给资源分布的实际,整合了全区法律援助、人民调解、法制宣传及律师、公证等司法行政主要职能的综合性法律服务平台。

该中心主要为该区居民提供以下服务:解答法律咨询,开展法律知识普及教育和法治文化活动,受理、审查法律援助申请,指派法律援助人员承办法律援助案件,解答人民调解业务咨询、受理、指派、分流和协调处理人民调解案件,接待、解答司法行政其他相关业务咨询等相关服务。

“我们将努力把公共法律服务中心打造成综合性、一站式的服务型窗口,实现各类别公共法律服务集中进驻,实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。”该区司法局相关负责人表示。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号