当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:唯有奋楫争先 才能持续领先

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-04 15:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

百舸争流,奋楫者先。全省服务业“两区”间的竞争,恰如此景。尽管魏都区特色商业区此次成功晋级四星,系全省唯一,但远未到高枕无忧之时。前方,郑东新区中央商务区遥遥领先;身后,尚有10个三星级你追我赶。一时领先的魏都区特色商业区,想要持续领先,唯有奋楫争先。

人们记住的,往往只有领先者。就如人们大多只知道登上月球的第一人阿姆斯特朗,一个地区被人印象深刻,往往因为在某一领域尤为突出。一个人、一个地区,总要有点“看家本领”让人记住,才不至于陷入平庸。魏都区特色商业区如今已成为一张名片,为魏都区代言。

不发展不行,发展慢了也不行。为何要快发展、争先进?胶片时代的霸主柯达,亦是数码影像技术的开创者,然而在数码时代的缓慢行动最终导致了被淘汰的结局。一时领先不足恃,唯有奋楫勇争先。将先发优势一步步累积为胜势,进而塑造地区形象,已成为当今提升地区经济、知名度以及推动各行各业发展的关键。

奋楫争先,要敢立志,心气不能弱。做事先立志,有志者事竟成。立上等的志做二等的事,立二等的志做三等的事,如果立三等的志,就只能做普通的事了。人活一口气,干工作就要瞄准一流,就要敢冒尖、露峥嵘。魏都区作为许昌这个地级市的一个区,敢于在全省特色商业区的舞台上争先,本身就体现了心气。区委定下“整体工作求进位,重点工作争先进,难点工作有突破”的总体要求,让各单位将工作拿到全省、全国的舞台上去比一比,正是这样的考量,即便最终没有获得最好的成绩,也会成为更好的自己。

奋楫争先,要定目标,注重科学性。凡事预则立,不预则废。定下了目标,才能为工作指明方向。目标要合理,在充分调查研究的基础上,结合本地区、本单位、本部门的具体情况,既不过高,又不过低。目标过高,会使人望而生畏,丧失信心;目标过低,又会使人不求进取,不利于充分调动积极性、激发内在潜力。要有总目标,明确最终愿景,动员方方面面的力量为之持续奋斗,选对了方向就不怕路远;要有分目标,将总目标合理分解、阶段实施,稳扎稳打、步步为营,最终克竟全功。

奋楫争先,要加油干,持续破难题。一切机遇,只有在苦干实干中才能抓住。天上不会掉馅饼,好业绩必然源自艰苦卓绝的奋斗。想要持续领先,必须上下齐发力、劲往一处使,不惧辛劳、脚踏实地,担当实干、狠抓落实。一切难题,只有在苦干实干中才能破解。从来好事总多磨,工作中总会遇到难题。想要持续领先,必须坚持运用有解思维,把问题当机遇,相信没有解决不了的难题,敢于直面、敢于碰硬,在攻克难题中掌握先机。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号