当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区部署“教育三项治理”工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,该区召开“教育三项治理”联席会议,深入贯实中央、省、市、区关于加强校车安全治理、校园及周边安全环境治理和校外培训机构治理相关会议精神。副区长张晓丽出席会议并讲话。

会议通报了区政府第二十次常务会议通过的关于建立“教育三项治理”联席会议制度的决议,并对做好当前和今后一个时期全区“教育三项治理”工作进行了安排。一是正视问题,把“教育三项治理”工作作为保证学生身心健康、维护社会长治久安、提高人民群众对政府工作满意程度的一项重要内容,坚持不懈地抓紧、抓好、抓出成效。二是夯实责任,履职尽责,切实加强校园及周边安全环境治理、校车安全管理、校外培训机构治理工作。三是迅速行动,建立健全综合治理协作机制和责任落实机制,多管齐下、综合施策,有效防范和应对危及学校安全的各类事件,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号