当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:立足防大汛抢大险做准备 确保圆满完成禁烧任务

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-04 18:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,魏都区委书记张书杰深入田间地头和水系沿线,调研防汛和“三夏”工作。他强调,要立足防大汛、抢大险,做好应急准备;要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,确保圆满完成禁烧任务。

区长李朝锋,区委常委、区委办公室主任范耀江,副区长柏凤杰一同前往。

张书杰一行先后前往西关街道办事处、灞陵河沿线、清潩河沿线、清潩河清音桥了解防汛工作情况,并在刘铁庄社区察看麦收和秸秆禁烧情况。

张书杰说,一年一度的汛期就要到来,防汛工作关系着人民群众的生命财产安全,是我区当前及今后一段时间的重点工作。相关单位要立足防大汛、抢大险,做好应急准备,备足防汛物资,加强队伍训练。张书杰指出,要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,加大禁烧宣传,切实发挥禁烧队伍作用,确保圆满完成禁烧任务。

张书杰提出三点要求。一是到现场亲力亲为,相关单位“一把手”要做到心中有数。二是抓预案有备无患,一旦遇到大雨、溺水、起火等情况做到第一时间处置。三是明责任严肃追究,将责任明确到人,杜绝“两边都应管,两边都不管”的情况发生。

李朝锋指出,按照天气预报,今年汛期的降水量较往年会偏大,要把防汛作为阶段性重点工作。一要抓基础、抓基层,发挥社区、网格、抢险队作用,排查隐患,及时整治。二要抓重点、重点抓,突出河道、城市内涝、地下空间、危房等区域,做好防溺水宣传教育和抢救。三要抓演练、强能力,锤炼关键时刻拉得出、顶得上的应急抢险队伍。李朝锋对禁烧工作也进行了安排。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号