当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:及时发现问题排除隐患

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 18:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区长李朝锋带队调研安全生产工作。他强调,安全生产无小事,要及时发现问题、排除隐患。副区长张晓丽一同前往。

李朝锋先后前往市建设路小学天宝路校区工地、许昌德通振动搅拌技术有限公司车间、市第三人民医院,实地察看这些单位的安全生产条件、安全管理制度措施和落实情况。

在市建设路小学天宝路校区工地,李朝锋对施工进度表示肯定,并指出施工中一定要以安全和质量为前提,尤其要注意做好地下车库防水、塔吊管理、建材选购与使用。他强调,今年我区教育基础设施项目较多,一定要树立“安全生产无小事”思想,严格规范操作,把学校建设成质量最可靠、最令人放心的工程;要加强对安全隐患的排查,施工单位要切实履行主体责任,相关部门要切实履行监管职责,及时发现问题、排除隐患。

在许昌德通振动搅拌技术有限公司车间,安全生产宣传口号悬挂在显著位置。李朝锋指出,口号很好,更要落实好。李朝锋还详细检查了该公司的安全生产各项记录。他嘱咐该公司,一定要保持对安全生产的高度重视,维护好许昌工贸企业安全生产的良好态势。

在市第三人民医院,李朝锋指出,医院作为人员密集场所,又与人民群众生命健康息息相关,在高度重视消防安全的同时,要高度重视医疗安全,把好药品质量关等关口,为广大患者营造安全舒心的医疗环境。

最后,李朝锋还前往五一路北延等项目现场,就相关问题现场办公。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号