当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区围绕教育均衡发展做文章

【信息来源:【作者:【信息时间:2009-03-30 15:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加大投入,改善办学条件。今年计划投资800余万元,完成8所薄弱学校11个项目建设,同时,进一步加强学校实验室和图书室建设及各类功能教育建设,建立教学仪器设备专项经费投入机制,确保公用经费8%用于教学仪器装备;不断加大教育信息化投入,确保十一五期间该区各校多媒体教室建设达到100%,微机配备郊区学校不少于15台,区直规模较大学校不少于30台,逐步建立教育信息网络,建立优质教育数据库,实现“班班通,堂堂用”,促进优质教育资源共享。

 

二是强势带动,重点帮扶。继续开展大校带小校、强校带弱校活动,教育和引导优秀教师、骨干教师和学科带头人到薄弱学校任教和支教。积极开展学校教学岗位轮岗、城区与郊区、强校与弱校教师交流活动。同时,在师资配备、资金使用、新聘教师分配、职称评审等方面重点向薄弱学校倾斜。

 

三是加强管理,提升水平。继续深入开展办学管理规范化学校创建活动,以创建促发展,按照《河南省义务教育阶段学校内部管理基本要求50条》,推动教育管理向着更科学、更规范的方向发展。同时,打破城乡界限,实行校级领导城乡竞聘一体化;选派区直学校中青年骨干教师到郊区薄弱学校挂职,提高郊区学校的教育管理水平,缩小城乡差距,实现整体提升。

                              

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号