当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区不断延伸公共服务惠及市区群众

【信息来源:【作者:【信息时间:2008-08-29 15:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是社区服务网络方便城区居民。目前,该区11个街道办事处已全部建立社区服务中心,发展社区服务网点129个,43个城市社区设有综合服务大厅,开展了为民服务代理制,建有社区志愿者服务队伍198支,志愿者人数达1500人。尤其是为老服务方面,该区通过采取集体办,社会办等形式,已先后兴办为老服务机构10家,床位274张,代养老人235人。二是社会救助网络择惠贫困群众。该区最低生活保障网、五保供养网、临时救济网、医疗救助网、优抚抚恤网现已覆盖全区。目前,全区低保对象15650名,五保对象72户、贫困残疾人1200户,低保边缘户99户、14968名大病患者、1022名优抚对象全部享受社会救助服务。三是现代远程教育网络服务新农村建设。该区先后在农村社区高标准建成40个现代远程教育站点,农村社区党员干部、居民群众通过远程教育网络收看种植、养植技术、现代文明礼仪和子女教育等丰富多彩的节目,进一步提高了科学文化素质和致富能力,有力的推动了新农村建设。

          

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号