当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区低保工作不断加强低保标准不断提高

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-23 09:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

一是健全工作组织。切实把低保工作摆上重要议事日程,每年将低保工作纳入责任目标管理,认真低保工作措施,为做好低保工作打下良好基础。二是严格审批流程。低保对象向居住所在地社区居委会提出书面申请,并出具所在单位收入证明,没有工作单位的,由社区居委会出具收入证明,经调查无异议后将材料报送办事处;办事处对符合条件的低保对象进行复核认定,无异议后上报区民政局;区民政局通过入户调查,将符合条件的人员反馈给各办事处,并填写相关材料,再报送区民政局,按标准进行审批,统一发放《许昌市城市居民最低生活保障金领取证》。三是提高低保标准。我区自19981月实施城乡低保工作来,不断提高保障金标准,现已增至每人每月160元。2007年一季度新增低保对象305692人,二季度又有371852人进入低保范围。从4月份起,农村社区低保对象1225人全部转为城市低保,共发放低保金115万元。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号