当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于征集许昌市政务服务品牌标识(LOGO)的公告

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-09-12 15:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入推进政务服务规范化建设,更好展示许昌市政务服务品牌形象,进一步提升许昌市政务服务工作的社会认知度和影响力,现面向社会公开征集许昌市政务服务品牌标识(LOGO)设计方案。

一、主办单位

许昌市政务服务和大数据管理局

二、征集内容

许昌市政务服务品牌标识(LOGO)设计方案

三、征集时间

即日起至10月13日

四、设计要求

(一)突出许昌元素特色。标识构图应主旨鲜明,易于辨识,突出许昌文化元素,体现许昌地域特征;同时要富有创意、寓意深刻,具有较强的视觉冲击力和整体美感。

(二)展现政务服务内涵。标识要紧扣许昌市政务服务工作特点,充分体现“群众为先,服务至上”的工作理念,以及“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,展现推进“放管服”改革和优化营商环境“排头兵”的职责定位。

(三)具有较高辨识度。标识要构图新颖、形象鲜明,具有较强表现力,整体视觉效果简约大方、庄重美观,易于识别记忆,能在各种应用场景中准确传递信息。

(四)具有广泛适用性。标识要具有形象延展性,能够适应实体政务服务大厅、政务服务网站、手机移动端、自助服务一体机等多种场合和载体的宣传和使用,并适合在公共标识、信函、茶杯、各种标牌等载体和环境中应用和传播。

(五)具备原创性。设计作品必须是原创作品,具备完整的知识产权,此前未以任何形式公开,不得与已注册或已使用的标识雷同,不得侵害任何第三方的合法权益,一经发现将取消参选资格,所产生的法律责任由应征者承担。

五、活动规则

(一)应征作品以电子邮件方式提交,应征者提交《许昌市政务服务品牌标识征集活动报名表》详见附件,填写作者身份信息和联系方式等基本情况,须本人或机构签字盖章。投稿件需附有标识的由来、寓意、内容、颜色以及各组成部分设计理念和创意说明不超过500字

(二)投稿需提供JPG格式电子稿包含RGB彩色稿和黑白稿、600dpi分辨率,注明标识规范说明配色标准、标准字体、比例、辅助图形等,并展示不同尺寸、彩色和灰度的显示效果。同时,投稿人要保留矢量原始设计图(AI或CDR格式文件),入围后需向主办单位提供。应征作品不限于平面作品,可以是三维立体造型,三维标识的图稿要能够确定三维形状,并应当至少包含三视图。

(三)每位应征者可提交1至3份作品,参投作品必须为原创,如涉及版权纠纷等法律问题,一律由投稿人负责,主办单位不承担任何法律责任。

(四)作品由许昌市政务服务和大数据管理局组织评选,评选结果将通过许昌市人民政府门户网站及媒体向社会公布。标识设计方案若被采用,将给予投稿人(组织)5000(伍仟)元人民币奖励。以组织名义应征的获奖者,奖金由组织负责人代领,具体分配方式由该组织自行决定。

六、其他事项

(一)投稿即视为同意本公告内容,应征作品如被采用,其知识产权和使用权均归许昌市政务服务和大数据管理局所有(包括对作品进行再设计、注册、展示、出版及其他形式的宣传等),设计单位或个人不得自行使用或转让第三方。

(二)所有应征作品不退稿,应征者请自留作品底稿。

(三)许昌市政务服务和大数据管理局对本次征集活动有最终解释权。

七、投稿及联系方式

电子邮箱:xczwfw_logo@126.com,联系人:宋静静,联系电话:0374-2968118

 

附件:许昌市政务服务品牌标识征集活动报名表.doc

许昌市政务服务和大数据管理局  

2023年9月12日  


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号