当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

许昌市市区河湖水系11月份考核结果通报

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-06 16:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市、魏都区、建安区人民政府,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会,市直有关单位:

按照《许昌市市区河湖水系管理考核奖惩办法(试行)》规定,市区河湖水系管理考核领导小组组织人员分别对市区河湖水系管护工作进行了日巡查考核和月集中考核,现将考核结果通报如下:

一、综合得分排名

第一名,市住建局94.24分;

第二名,市城乡一体化示范区93.38分;

第三名,东城区92.42分;

第四名,魏都区90.15分;

第五名,长葛市89.75分;

第六名,经济技术开发区89.42分;

第七名,建安区78.81分。

二、考核结果运用

6个综合得分在80-95分的合格单位:市住建局、市城乡一体化示范区、东城区、魏都区、长葛市、经济技术开发区,不奖不罚;1个综合得分低于80分的不合格单位:建安区,罚款5万元。

三、存在主要问题

一是个别责任单位部分河段仍有零星葬坟现象,建安区所辖河段147座坟至今未平整。二是清潩河部分河段临水护坡连锁砖缺失较多。三是东城区饮马河、魏都区再见三国木栈道灯带损坏、脱落较多。四是魏都区灞陵北湖、孙庄闸下游、运粮河部分河段开荒种植现象突出。五是东城区许扶运河、魏都区运粮河绿化树木存在病虫害现象。

四、下步工作要求

一是相关责任单位务必高度重视,补齐短板,尽快对辖区内坟头进行平整,确保水系景观。二是责任单位要对所辖河段进行全面排查,及时修复缺失的连锁砖,确保工程安全运行。三是责任单位要尽快对损坏、脱落的灯带进行维修,保持亮化设施完好。四是责任单位要抓紧对开荒种植河段进行集中清除整治;对树木病枝、虫枝进行修剪,切实做好冬季病虫害防治工作。

附件:11月份台账.xls

2018年12月5日    


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号