当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省委第十一巡视组专项巡视许昌市中级人民法院党组、许昌市公安局党委工作动员会议召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-10-31 11:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照省委巡视工作部署,省委第十一巡视组于近日进驻许昌市中级人民法院、许昌市公安局开展为期两个月的巩固政法队伍教育整顿成果专项巡视。10月30日上午,省委第十一巡视组先后召开巡视许昌市中级人民法院党组、许昌市公安局党委工作动员会议,省委第十一巡视组组长陈志伟作动员讲话,省委第十一巡视组副组长仝方存、李红念,市委副书记、政法委书记黄旭东出席,市中级人民法院院长周志刚,副市长、市公安局局长张飞分别主持会议并作表态讲话。

会前,陈志伟分别主持召开与周志刚、张飞的见面沟通会,传达了省委书记楼阳生听取上轮巡视情况汇报时的讲话,通报了本轮巡视任务及要求。动员会上,省委第十一巡视组有关同志,市中级人民法院党组领导班子成员及在职的县处级干部、市公安局党委领导班子成员及在职的县处级干部分别出席本单位巡视动员会。

陈志伟指出,要深刻领悟习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识省委开展巩固政法队伍教育整顿成果专项巡视的重要意义。开展这次专项巡视,是督促做到“两个维护”、推动履行职能责任的重要举措,是保障党的二十大决策部署落实见效、推进中国式现代化河南实践深化发展的重要举措,是坚持人民立场、始终保持党同人民群众血肉联系的重要举措。他要求,要准确把握专项巡视监督重点,深入查找政治偏差,坚定不移深化政治巡视。巡视组将全面贯彻巡视工作方针,聚焦领导班子和“一把手”,围绕持续筑牢政治忠诚、强化正风肃纪、整治顽瘴痼疾、推进素质强警四个方面,重点查找被巡视党组织存在的政治偏差。他强调,此次巡视是第十一巡视组和许昌市中级人民法院、许昌市公安局的共同政治责任,要切实强化政治担当,共同完成好省委交给的政治任务。巡视组将通过高质量巡视监督,切实解决突出问题,破除体制机制障碍,推动政法工作高质量发展。

周志刚表示,要提升政治站位,自觉接受巡视监督;统一思想认识,正确对待巡视工作;抓好问题整改,狠抓巡视意见落实;坚持统筹兼顾,推动工作出新出彩。要以本次省委巡视为重大契机,发扬斗争精神,勇于担当作为,坚持为大局服务、为人民司法,把接受巡视监督与深化主题教育结合起来,与推动司法审判高质量发展结合起来,与高质高效完成全年审判工作任务结合起来,确保省委工作要求在全市人民法院条条落实、件件落地、事事见效。

张飞表示,省委第十一巡视组对许昌市公安局党委提级巡视,既是对许昌公安的一次“政治体检”,也是对各项工作的一次“全面检阅”,更是推动全市公安工作高质量发展的一次重大机遇。市公安局要切实提高政治站位,深刻认识接受巡视监督的重要意义,把接受省委巡视作为当前重要的政治任务,作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以思想上政治上行动上的高度自觉,确保中央和省委工作部署要求在全市公安机关不折不扣落到实处。

省委第十一巡视组专项巡视时间为10月29日至12月28日。其间,巡视组设置专门值班电话:0374—2960176(接听时间为工作日的工作时间);接收短信息手机:16696056036;专用邮政信箱:河南省许昌市A092号专用邮政信箱;电子邮箱:zfzxxs202311@163.com。同时,在市委、市政府办公地、市人大市政协办公地、市政务服务中心办公地、市中级人民法院办公地、魏都区人民法院办公地、建安区人民法院办公地、市公安局办公地、市公安局交通警察支队办公区、市公安局森林警察支队办公区、市公安局榆林办公区、市公安局梨园办公区、市公安局苗店办公区、市公安局劳动路办公区、市公安局延安路办公区、市公安局毓秀路办公区、魏都公安分局、东城公安分局、示范区公安分局、开发区公安分局等办公处所,设置“省委巡视组联系信箱”。以上信访渠道于11月1日开通,12月23日17时关闭。

根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映许昌市中级人民法院党组及许昌市公安局党委领导班子、下一级主要负责人以及关键重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对不属于巡视受理范围的问题,将按规定转有关部门办理。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号