当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市行业部门巩固拓展脱贫攻坚成果汇报会召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2023-10-27 11:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月26日,全市行业部门巩固拓展脱贫攻坚成果汇报会召开,副市长赵鹏主持会议并讲话。

在听取相关情况汇报后,就做好下步工作,赵鹏要求,一是思想认识再提升。市直各有关部门要充分认识巩固拓展好脱贫攻坚成果的重要性,切实把问题整改工作摆在突出重要位置,持续响鼓重槌、压紧压实责任,把问题整改作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重要内容,以最严格要求抓好问题整改,推动巩固衔接工作提质增效。二是问题导向要树牢。要主动对照考核要求和调研发现问题,逐一过筛子,一项一项列台账、一条一条核进度、一件一件抓整改,不断提升工作水平,推动行业帮扶工作落地见效。三是工作重点要落实。各行业部门主要领导要亲力亲为,分管领导要真抓实做,深入村、组入户走访,及时发现问题,研究对策,推动政策落实。要强化动态监测帮扶,确保监测对象早发现、早纳入,应纳尽纳。要加紧政策学习和培训,全面提高业务能力,为高质量做好后评估和帮扶工作奠定基础。要加强对上汇报沟通,加大督导力度,圆满完成今年工作任务,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,确保脱贫成果可持续。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号