当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市八届人大常委会举行第九次会议 王志宏主持 张庆一等列席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2023-10-20 16:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月19日,市八届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任王志宏主持。市人大常委会副主任李成、萧楠、刘林波、牛艳伟,秘书长尚根法出席。市委常委、常务副市长张庆一,市中级人民法院院长周志刚,市人民检察院检察长赵艺林,市监察委员会有关负责同志列席。

会议应到常委会组成人员48人,实到43人,符合法定人数。

会议听取并审议通过了市政府关于2022年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于稳定粮食生产情况的报告;市人民检察院关于民事检察工作情况的报告;终止了陈四甫的许昌市第八届人民代表大会代表资格。表决通过了人事任免事宜。

就进一步加强我市行政事业性国有资产管理工作,会议强调,要提升政治站位,强化国有资产管理意识;要完善制度体系,夯实国有资产管理基础;要强化管理体制,严格落实国有资产监管责任;要加强统筹管理,提高国有资产使用效益效率;要坚持改革创新,加强国有资产管理的信息化建设。

就全力做好我市稳定粮食生产工作,会议强调,要始终把保障国家粮食安全作为一项重大政治任务,落实好“长牙齿”的耕地保护硬措施,继续建设高标准农田,持续推广普及实用增产技术,完善种粮农民收益保障机制,加大粮食主产区支持力度,提高农民和粮食主产区的种粮积极性。

就进一步做好我市检察机关民事检察工作,会议强调,要深刻认识做好新时代民事检察工作的重要意义,不断提升民事检察工作的能力和水平;要深化精准监督理念,强化与审判机关的沟通协调;要推进队伍专业化建设,加快实施民事检察领军人才培养计划;要创新宣传方式方法,营造全社会支持民事检察工作的良好氛围。

会前,市八届人大常委会主任会议召开,研究了提请市八届人大常委会第九次会议审议的相关事宜。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号