当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

李亚在禹州市调研疫情防控工作时强调 夯实责任细化措施补齐短板 以最短时间圈住封死扑灭疫情 史根治刘涛王堃李海峰李选才卢希望先后参加调研

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2022-01-17 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月15日,省人大常委会副主任李亚深入禹州市集中隔离点建设现场、高铁站、方舱核酸检测点和高风险社区,调研疫情防控工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,夯实责任,细化措施,补齐短板,以最短时间有效圈住封死扑灭疫情,坚决守护人民群众生命健康安全。市委书记史根治,市长刘涛,市领导王堃、李海峰、李选才、卢希望先后参加调研。

位于琅城路与祥云大道交会处的禹州市集中隔离点将建设隔离板房6000间。李亚一行听取项目建设情况汇报,详细了解项目建设进度、配套设置等情况,看望慰问奋战在施工一线的工作人员。李亚强调,各责任部门要提高认识,统筹协调,加快建成标准化集中隔离点,严格落实隔离点建设规范要求,统筹抓好水电、供暖、消防、通信、污水等功能配套及生活医疗物资保障,进一步提升疫情防控应对能力,保障人民群众生命安全和身体健康。

高铁禹州东站坚持每隔4个小时进行一次全面消杀,并严格落实旅客佩戴口罩、体温测量及“双码”、48小时核酸阴性证明查验机制。李亚在听取高铁禹州东站负责人工作汇报后指出,要进一步压实责任,严格落实各项疫情防控措施,筑牢“外防输入”第一道关口。

颍北大道方舱核酸检测点,配置了2辆移动方舱PCR实验室,承担着禹州市区部分核酸样本检测任务。李亚与医疗专家及实验室负责同志交谈,对实验室工作者和防控人员表示慰问,希望企业发挥技术优势,科学精准高效出具检测结果,进一步提升核酸检测全流程信息化水平,为有效控制疫情赢得主动。

在位于封闭区的钧台街道四季花城小区,李亚详细了解确诊病例隔离救治和密接、次密接人员排查管控情况,检查封控、消杀等工作,强调要坚决果断、科学精准落实落细封控区各项疫情防控措施,坚决阻断疫情扩散。要加强群众健康监测,多了解群众的心理状况和生活需要,及时进行心理疏导与情感抚慰,切实保障好居民购药、就医等需求,让大家安心隔离,齐心抗疫,共同打赢疫情防控这场硬仗。

史根治在调研中指出,越是关键时期,越要强化统一指挥、统筹调度,形成疫情防控的强大合力。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,以严之又严、细之又细的举措,落实各项管控措施,构筑起牢固的疫情防控“安全网”,打好打赢这轮疫情防控阻击战。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号