当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

《2021年河南省辖市经济综合竞争力评价》发布 许昌经济综合竞争力全省第三

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-12-23 09:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在2021年河南省辖市经济综合竞争力评价中,许昌市居全省第3位;在2021年河南省县域经济发展质量评价中,长葛市、禹州市综合排名居全省第6位、第10位。这是记者12月20日从河南省社会科学院主办的《河南经济发展报告(2022)》出版宣介暨锚定“两个确保”研讨会上获悉的。

据悉,《河南经济发展报告(2022)》以“聚焦第一要务”为主题,系统深入地分析了2021年河南省经济运行的主要态势,对2022年河南经济发展走势进行了展望,全方位、多角度研究和探讨了河南统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的举措及成效,并对新发展阶段河南锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”提出了对策建议。

《河南经济发展报告(2022)》发布了《2021年河南省辖市经济综合竞争力评价》《2021年河南省县域经济发展质量评价报告》等评价报告。其中,《2021年河南省辖市经济综合竞争力评价》构建了包括经济规模、发展速度、对外经济、财政金融、经济结构、科技创新、民生保障、绿色发展等在内的8个一级指标、27个二级指标组成的指标体系,通过定量分析得到了省辖市经济综合竞争力的排名——我市仅次于郑州市、洛阳市,居全省第3位。

《2021年河南省县域经济发展质量评价报告》从县域经济的发展规模、发展结构、发展效益、发展潜力活力、发展可持续性、发展外向度等角度出发,构建了县域经济发展质量评价指标体系,并运用计量实证手段,进行了分值计算和排名比较。我市的长葛市、禹州市综合排名居全省第6位、第10位。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号