当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

刘涛带队在天津招商考察 拜访考察天津医药、天士力医药和飞腾公司

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2021-12-10 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月9日,在我市与央企合作暨京津冀地区招商活动开展期间,市长刘涛率许昌经贸考察团在天津拜访考察天津医药集团有限公司、天士力医药集团股份有限公司和飞腾信息技术有限公司。

天津医药集团有限公司是集中医药产品、化学药品及制剂、特色医疗器械生产于一体的国有大型医药集团、中国500强企业,拥有控股企业上百家,其中上市公司3家。刘涛参观走访企业智能生产车间、中医药和生物医药展厅,详细了解企业历史传承、工艺流程、技术特色等情况。刘涛表示,许昌地处郑州大都市圈核心区,享有“药都”之美誉,是国内重要的中药材产地和集散地。目前,许昌把生物医药产业作为重点打造的战略性新兴产业,与天津医药集团有限公司具有良好的合作基础。希望企业发挥医药全产业链优势,在许昌加大投资力度,延展产业链条,提升许昌医药产业的竞争力。天津医药集团有限公司负责人表示,他们将与许昌在医药产业等多个领域加强合作,实现共赢发展。

天士力医药集团股份有限公司是以大健康产业为主线、以大生物医药产业为核心的高科技企业集团。刘涛走进企业医药展厅和大健康实业展厅,详细了解企业生产经营、产品研发、市场营销等情况。刘涛表示,许昌自然资源条件优越,文化旅游资源丰富,与天士力医药集团股份有限公司在医药产业和大健康产业发展方面具有很高的契合度。希望双方加快推动项目落地,实现合作共赢。天士力医药集团股份有限公司负责人表示,他们将充分发挥企业在推进中医药现代化、国际化和数字医疗、智能制造等方面的优势,加强谋划对接,在许昌建设高水平的中医药产业基地和康养基地。

飞腾信息技术有限公司致力国产高性能通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,是国内知名的自主核心集成电路供应商之一。刘涛实地参观企业展厅,了解企业规划布局、产品研发、市场拓展和科技创新平台建设等情况。他表示,飞腾信息技术有限公司实力雄厚,技术水平领先。许昌产业基础扎实,特别是黄河鲲鹏产业发展势头良好,期待与飞腾信息技术有限公司在更多领域、更大范围开展更高水平的合作。飞腾信息技术有限公司负责人表示,他们将进一步优化信创产业生态,加快产品应用,实现产业链联合创新,推动许昌数字经济、信创产业高质量发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号