当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-12 09:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月10日是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”。当日,许昌市公安局在许都公园开展“110宣传日”集中宣传活动。副市长、市公安局局长董留民莅临现场参观指导。

此次集中宣传活动以“一心为民110 砥砺奋进新征程”为主题,采取现场讲解、装备展示、发放宣传页等形式,加强警民互动沟通,展示我市公安机关和民警的良好形象,使群众进一步了解110,理解、关心和支持110工作。

市公安局14个警种部门及市卫健委、市生态环境局、市应急管理局等20个联动单位100余人参加活动。活动中,民警向群众介绍110的发展历程,展示我市公安机关在扫黑除恶、打击跨境赌博、打击电信诈骗、“昆仑行动”、禁毒人民战争、命案攻坚及“大走访、大排查、大调研”专项活动等工作中取得的成果,宣传交通安全、反恐防暴、防诈骗等方面的知识,并现场接受群众咨询及举报投诉。20个联动单位分别向群众进行了专业知识讲解。

活动中,各单位共展出各类宣传展板100余块,悬挂宣传横幅60余条,印发各类宣传手册1万余本、宣传页2万余份、宣传春联3000余份、宣传台历2000余本。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号