当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市召开推进产业工人队伍建设改革协调小组第一次会议 马正兰出席会议并讲话

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-11-19 10:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月18日,我市召开推进产业工人队伍建设改革协调小组第一次会议,市委副书记马正兰出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席唐群喜主持会议。

就推进产业工人队伍建设改革工作,马正兰要求:一要提升政治站位,深刻认识重大意义。推进产业工人队伍建设改革工作是巩固党的执政基础的迫切需要,是推动我市经济高质量发展的迫切需要,也是提高产业工人队伍素质的迫切需要。全市各级各部门要进一步提升政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于产业工人队伍建设的重要指示,切实增强抓好改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质量完成产业工人队伍建设改革各项任务。二要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要明确思路目标,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍,形成许昌高质量发展的新优势。要准确把握主要内容,找准定位,主动作为,全力抓好任务落实。要抓好组织实施,确保我市产业工人队伍建设改革工作顺利推进。要发挥各级新闻媒体作用,营造关心、支持、参与产业工人队伍建设改革的良好氛围。三要强化责任担当,凝聚改革强大合力。要建立推进协调工作机制,确保组织到位、协调到位、指导到位、落实到位。要密切协作配合,形成上下联动、左右互动、整体推动的良好局面。要突出改革创新,积极推广好经验好做法,为制定完善相关政策举措提供有力支撑。要强化督促指导,确保产业工人队伍建设改革工作有序推进、全面落实,为建设“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号