当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治主持召开市委规委会2020年第五次会议 评审许昌市中德产业园等22个规划项目 王自合参加会议

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-09-14 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

911日,市长、市委规委会常务副主任史根治主持召开市委规委会2020年第五次会议,评审许昌市中德产业园(一区六园)及综合保税区城市设计、河南师范大学新联学院新校区、春秋广场停车场等22个规划项目。市委常委、宣传部部长王自合参加会议。

许昌市中德产业园(一区六园)及综合保税区,总面积33.3平方公里,包括中德(欧)再生金属生态城、建安区产业园北区等6个分园区,致力构建以综合保税区+中德产业园为引擎的对外开放格局。史根治指出,要进一步加强与县(区)的规划对接,优化项目功能结构与空间布局,打造全市外向型经济发展引领区。

河南师范大学新联学院新校区位于市城乡一体化示范区,包括高教园区、附属学校两部分,分别规划在校生规模30000人、6810人。校园采用公共平台+书院模式,着力营造叠山理水、兼济天下的校园文化空间。史根治对项目设计方案予以肯定,希望进一步彰显独特的教育建筑特色,展现校园与城市的新形象。

为缓解曹魏古城周边的停车压力,我市将在春秋广场北半段建设地下两层车库,规划机动车停车位568个、地上非机动车停车位50个。史根治指出,要优化建设时序、加快工程进度,科学安排交通组织、树木移栽等工作,尽力减少施工造成的影响和干扰。

史根治在评审时强调,城市规划是一座城市的建设蓝图和发展纲领。要强化规划引领,着眼城市未来,坚持规划先行,增强规划的科学性和协调性,扣好城市建设的第一粒扣子。要维护规划严肃性,规划一经确定就要不折不扣执行,强化规划的约束力和执行力。要加快项目实施,探索多种行之有效的建设和融资模式,尽快形成实物工作量,着力扩投资、促发展。要保证项目质量,特别是要建设高质量的民生项目,努力建设好宜居之城

会议还评审了市区城南公交停保场、市第七人民医院、火车站广场公共厕所,以及桂花路(永昌路-花都大道)、汉风路(尚集路-天宝路)、福盛街(魏武大道-许州路)、芙蓉湖湿地公园及地下空间利用等项目规划。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号