当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治在调研中心城区园林绿化项目时强调 抢抓春季大好时节 擦亮许昌生态名片

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-03-26 08:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月25日,市长史根治调研中心城区园林绿化项目情况,他强调,要抢抓春季大好时节,加快绿化进度,提升绿化品位,持续擦亮“宜居许昌”的生态名片。副市长赵庚辰参加调研。

春暖花开,草木萌发,在不少路边、河岸、游园、广场里,植树绿化工作正在紧张推进。史根治一行实地调研了许州路东侧生态建设、高铁许昌北站站前广场水系建设、老潩河郊野风光带、天宝路无废公园、灞陵湖东堤全民健身游园以及中心城区道路绿化等项目建设情况,每到一处,都与中心城区各区和市直有关部门负责人一同开展观摩、点评和交流。

史根治对各地抢抓春季时节、有序推动绿化工作予以充分肯定,并强调,实施中心城区园林绿化,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,也是擦亮许昌生态名片、建设“宜居之城”的题中之义。一要抢抓时机。抓住当前春暖花开、雨歇水涨的大好时光,紧盯目标,倒排工期,加快进度,确保园林绿化任务在“五一”之前大头落地。二要注重质量。“量大质不优”是我市园林绿化存在的问题之一。要科学做好绿化规划,合理搭配适宜本地、观赏效果好的树种,全面提升绿化质量和品位,决不允许“过度绿化”。要精心栽植养护,加强专业监理,确保“栽一片、成一片、绿一片”。三要创新机制。在当前疫情特殊时期,要按照国家有关政策要求,简化招标程序,创新方式方法,特事特办,压缩时限,快速推进。同时,选取有信誉、有实力的企业,形成园林绿化工程企业库,建立绿化评比机制,对绿化项目开展考核验收,并适时总结经验、建立长效机制,千方百计提高栽种和管护水平。四要加强督导。市城管部门要强化跟踪督导,及时通报进度,加强工作协调,确保按时高标准、高质量完成园林绿化任务。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号