当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市举行企业家迎新春座谈会 胡五岳讲话 马正兰王堃刘保新王文杰王志宏等出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-01-19 08:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月17日下午,我市举行企业家迎新春座谈会。市领导胡五岳、马正兰、王堃、刘保新、王文杰、王志宏、赵淑红、张巍巍,市人民检察院检察长张桂平,与70名优秀企业家代表齐聚一堂,畅叙友情,同庆佳节,共谋发展。

市委书记胡五岳向广大企业家长期以来扎根许昌、奉献许昌、投资许昌、造福许昌表示衷心感谢。胡五岳指出,过去的一年,全市企业家聚焦主业、脚踏实地,面对压力、拼搏进取,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了举足轻重的作用,为推动许昌经济社会高质量发展作出了卓越贡献。

胡五岳表示,要客观判断形势,增强发展定力。企业在保持清醒忧患的同时,对形势的判断要客观、全面、辩证、积极,牢牢把握战略机遇、政策机遇、市场机遇,进一步坚定信心、保持定力,朝着高质量发展的方向持续迈进。

胡五岳强调,要坚持创新引领,加快高质量发展。一要强化创新驱动。企业要算大账、算长远账,舍得加大研发投入,注重与高校、科研院所的合作,加快突破一批关键技术,提升核心竞争力。二要加快“三大改造”。持续推进智能化改造、绿色化改造和企业技术改造,有效嫁接新技术、新业态、新模式,实现“老树开新花”。三要聚焦主业。企业要立足优势、校准方向,攥紧“拳头”、做精主业,蹄疾步稳推动高质量发展。四要扩大开放合作。把“引进来”与“走出去”结合起来,引进更多先进产业、先进技术、先进理念。五要发扬企业家精神。进一步发扬“诚信”“法治”“质量”“创新”“开放”“专业”精神,在决策管理、品牌培育、创新技术、市场开拓等方面闯出新路子,推动企业走高质量发展之路。

胡五岳强调,要强化服务保障,进一步优化营商环境。继续深化“放管服”改革,加快“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,深入开展“四个一百”专项行动,坚持问题导向、目标导向,全力为企业保驾护航、当好后盾。要进一步优化政治生态,严格落实“五严禁、五严查、五个不”要求,构建“亲”“清”新型政商关系,让企业家舒心、安心、专心于事业发展。

市委副书记马正兰主持会议。副市长赵淑红通报全市2019年经济社会发展情况及2020年重点工作安排。河南森源集团有限公司董事局主席楚金甫、黄河科技集团信息产业发展有限公司执行董事郑文青、河南万里交通科技集团股份有限公司董事长张良奇等15位企业家介绍了企业发展情况,并就企业和产业发展提出了意见和建议。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号