当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全市脱贫攻坚工作调度会召开丁同民主持并讲话

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-12-02 08:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日下午,我市召开脱贫攻坚工作调度会,分析研判问题短板,部署下一步工作。市委常委、组织部部长丁同民主持会议并讲话,副市长楚雷出席会议。

就做好下一步工作,丁同民强调,一要坚持聚焦问题,明确工作重点。要聚焦“三落实”“两不愁三保障”“四个不摘”和脱贫质量、问题整改、作风改进等问题,抓住关键,厘清思路,督促指导各级各部门对照要求,逐条逐项抓好落实。二要坚持对标达标,全力补齐短板。要全面进行查漏补缺,确保扶贫政策全面落实到位;要加快工作进度,提升户贷户用数量;要强化培训,有效解决部分扶贫干部政策掌握不深不透、村情吃不准、工作不熟悉等问题;要攻重点、补短板、强弱项,确保“任务清零”“问题清零”“信访清零”。三要坚持稳中求进,确保争先进位。要压实乡镇扶贫干部责任、各级各部门责任和重大专项责任,确保责任落实到位、问题解决到位,合力打赢打好脱贫攻坚战,推动脱贫攻坚工作在全省争先进位。

楚雷宣读了《关于做好2019年脱贫攻坚工作的安排意见》,并提出具体要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号