当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

让党中央决策部署在许昌落地生根——党的十九届四中全会精神省委宣讲团许昌宣讲报告会引发热烈反响

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-11-29 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将引领我们不断迈向‘中国之治’更高境界。” 11月27日,党的十九届四中全会精神省委宣讲团许昌宣讲报告会在许都大剧院举行。省委宣讲团成员、郑州大学教授辛世俊系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有理论高度,又有实践深度,令人深受启迪、备受教育。

两个多小时的报告会结束后,现场很多听众仍觉得意犹未尽,有的走上讲台与宣讲人深入交流,有的围在一起分享心得体会。

“报告政治站位高、理解体会深,具有很强的政治性、针对性和指导性。”市水利局党组副书记、调研员王玉庆表示,听了省委宣讲团的报告,进一步加深了他对全会精神的认识,对坚定“四个自信”特别是制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现从大国之治迈向强国之治等方面,都有了更深层次的理解。

制度是定国安邦的根本、成就伟业的保障。“党的十九届四中全会开启了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的新征程。”团市委书记何东亚说,下一步,团市委将广泛动员抓学习,发挥好青年大学习、青年讲师团、青春大课堂等平台作用,在广大青少年中掀起学习热潮。同时,立足本职抓落实,通过广泛开展红色基因传承、爱国主义教育、仪式教育等活动,增强少先队员、共青团员的荣誉感、归属感;做好“希望工程”这项事业,更加关注贫困留守儿童、青少年成长成才,让他们深切感受到党和政府的温暖。

市卫健委党组书记、主任印庆跃说,党的十九届四中全会特别提出,要“强化提高人民健康水平的制度保障”,为我们做好当前和今后一个时期的卫生健康工作提供了基本遵循。下一步,全市卫生健康系统将全面落实全会精神,在“固根基、扬优势、补短板、强弱项”上下功夫,着力提升为人民健康服务的能力和水平。在思想上,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用全会精神指引卫生健康工作实践。在行动上,坚持以健康许昌建设为目标,持续深化医药卫生体制改革,提高医疗卫生服务能力和水平,确保党中央决策部署落地见效。在措施上,将学习全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全会精神人人知晓、入脑入心。

“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。”禹州市委党校副校长曹志华说,为更好地宣传贯彻党的十九届四中全会精神,目前禹州市已经组建了由12名成员组成的党的十九届四中全会精神宣讲团,将深入禹州市26个乡(镇、街道办事处)、40个市直单位进行集中宣讲,真正让党的先进创新理论入脑入心、指导实践。

报告会引发的反响还在持续,走出会场的听众仍在热烈地讨论着。大家一致表示,要以此次宣讲为契机,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,推动党中央重大决策部署在许昌落地生根。

 


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号