当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

史根治率团赴奥地利开展经贸对接活动

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-10-21 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日至19日,市长史根治率许昌代表团前往奥地利首都维也纳和维也纳新城等地,先后拜访中国驻奥地利大使馆,与奥中商业协会交流洽谈,和安德里茨集团对接项目,到维也纳新城考察康养小镇建设。市政协副主席、商务局局长张巍巍一同前往。

中国驻奥地利大使李晓驷在中国驻奥地利使馆亲切接见了许昌代表团,并在听取情况介绍后对许昌近年来的发展成就表示祝贺,为许昌代表团主动到奥地利考察招商“点赞”。李晓驷说,奥地利在欧洲具有中心地位,在文化艺术、生态农业、先进制造业、旅游业等方面十分发达,与中国特别是许昌经济互补性强,双方合作有条件、有潜力。中国驻奥使馆将积极创造环境、搞好服务,推动双方合作深入开展。

许昌代表团与奥中商业协会进行了座谈交流。该协会主席章格博士对许昌代表团的到访高度重视,组织了10多家商会成员参加座谈。史根治全面介绍了许昌经济社会发展特别是营商环境和对德合作情况,一一回答了商会成员关心关注的问题。他说,开放引领未来,合作共赢发展。希望奥中商会发挥自身优势,更好地为中奥企业合作特别是奥地利企业入驻许昌提供信息、牵线搭桥、搞好服务。

许昌代表团专程考察了安德里茨集团。该集团是全球领先的工业集团,业务涵盖造纸设备、金融行业、水电装备、固液分离4大领域,在全球40多个国家有280多个分支机构,去年销售额达到66亿欧元。史根治在会谈时说,许昌工业体系完备,区位优势突出,物流便捷高效,营商环境优良,是承接安德里茨集团产业转移的理想之地,诚邀集团领导到许昌实地考察。史根治要求许昌大张过滤公司以固液分离项目合作为切入点,加强与安德里茨集团的合作对接,力争让许昌成为其生产基地。

在奥期间,代表团一行还考察了奥地利市政建设等。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号