当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳在许昌学院讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时勉励广大青年 立大志 下苦功 勇奋斗 勤修德 在接续奋斗中贡献青春力量 丁同民王志宏等参加

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-10-18 09:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日下午,市委书记胡五岳前往许昌学院,为高校师生讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,勉励广大青年要立大志、下苦功、勇奋斗、勤修德,在接续奋斗中贡献青春力量,勇当新时代的追梦者、圆梦人。

市委常委、组织部部长丁同民,市委常委、市委秘书长王志宏,许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院校级领导,许昌学院部分教师、学生代表共200余人参加。

胡五岳结合参加主题教育的收获和感受,围绕“如何准确理解和把握‘不忘初心、牢记使命’”“如何结合许昌实际,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果”“广大青年如何实现担当作为,在接续奋斗中贡献青春力量”,回顾了中国共产党98年的光辉历程和新中国成立70年来的辉煌成就,阐明了党的初心和使命;分析了许昌的制造业、宜居度优势,介绍了市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记两次考察调研河南时的重要讲话精神,建设“智造之都、宜居之城”的背景、基础及重点工作,并对广大青年提出了希望。

胡五岳勉励广大青年,要自觉担负起时代赋予的责任和使命,释放青春激情、追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦,为许昌发展铺路架桥,让青春焕发出更加绚丽的光彩。立志要立大志,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。学习要下苦功,把学习作为首要任务,既扎实打牢基础知识,又及时更新知识,既刻苦钻研理论,又积极掌握技能,既学有字之书,又学无字之书,不断提升素质和能力。成事要勇奋斗,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,不畏艰难、矢志奋斗,脚踏实地、顽强拼搏,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩。崇德要勤修德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,不断积蓄、持续传递正能量。

胡五岳充分肯定了许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院近年来的发展成效,并对他们为许昌发展作出的贡献表示感谢。他指出,人才是第一资源,创新是第一动力。希望高校始终不忘为党育人的初心、不改为国育才的立场,继续发挥培养创新人才、高素质人才、高技能人才的主阵地作用,为建设“智造之都、宜居之城”、推动高质量发展提供源源不断的人才和智力支撑。市委、市政府将坚持把高等教育摆在战略和全局的重要位置,对涉及学校发展的问题及时研究解决,全力提供保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号