当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市政协召开专题协商会 刘保新出席

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-07-11 07:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10下午,市政协召开“深化依法行政、推进法治许昌建设”专题协商会。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市政协副主席崔合荣主持会议。副市长、市公安局局长柏启传应邀出席会议。

会上,市司法局负责同志通报了“深化依法行政、推进法治许昌建设”情况,市政协社法委负责同志汇报了“深化依法行政、推进法治许昌建设”调研情况,部分市政协委员围绕议题积极建言献策。

结合协商会议题,刘保新强调四点意见。一是肯定成绩。全民法治意识不断增强,各级党委、政府研究问题先学法,制定政策遵循法,解决问题依靠法,全市“放管服”改革逐步深化,认真贯彻落实《人民调解法》,服务型执法全面推进。二是正视问题。要强化法治宣传,进一步完善法律顾问制度,整合公共法律服务平台,加强法治队伍建设,有效解决执法越位、执法缺位问题。三是提高认识。法治许昌建设是一项政治工作,要找准定位,放到为中心大局保驾护航中考量;是一项长远工作,要科学谋划,久久为功;是一项系统工作,要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,明确分工,强化责任,相互协调,共同推进;是一项民本工作,要牢记为人民服务宗旨,让法治服务和法治关怀体现到为百姓解疑释惑、解困纾难上,体现到维护社会公平正义上;是一项专业性工作,要树立法治思维,尊重法治权威;是一项透明工作,要提升立法的公众参与度、执法的公平度、司法的社会监督度。四是积极参与。各级政协组织要加强立法协商工作,积极推动科学立法、民主立法;创新民主监督载体,有力促进依法行政;积极建言献策,为法治许昌建设广集民智;大力弘扬法治精神,争当自觉学法遵法守法的示范者。

柏启传表示,要认真梳理研究大家的意见和建议,不断完善措施,全面深化依法行政,以法治促发展,靠法治保稳定,用法治惠民生,切实加快法治许昌建设进程。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号