当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市举行“三下乡”集中示范活动 徐相锋现场指导工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-01-11 08:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月10日,由市委宣传部、市文明办、建安区共同组织的2019年许昌市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在建安区陈曹乡南北街社区举行。市委常委、宣传部部长徐相锋现场指导工作。

徐相锋强调,开展好“三下乡”活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有效抓手,也是加强乡风建设、推动社会主义核心价值观落地生根的现实需要。各地各有关部门要进一步提高对“三下乡”活动重要性的认识,切实摆上重要位置,加强组织领导,精选服务项目,凝聚强大合力。坚持以丰富群众物质文化生活、增强群众致富能力和提高群众健康水平为目标,以做好事、办实事、解难事为着力点,以解决群众最关心、最直接、最现实的问题为切入点,把“三下乡”活动与正在开展的“移风易俗树新风、文明扶志助脱贫”系列活动相结合,围绕典型人物选树评比、良好家风示范带动、村规民约建立践行,精准发力,狠下功夫,真正让老百姓动起来、乐起来、美起来,齐心协力加快建设全面小康,谱写新时代“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴新篇章。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号