当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

紧盯关键时段监督执纪不停步 市纪委“十一”假期加强监督检查

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-10-09 08:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

领导带班和人员值班情况如何?单位公车封存情况怎样?有无公款消费现象?是否存在公车私用现象?国庆节期间,为严格落实中央八项规定精神,严肃节日期间有关纪律,狠刹“四风”,市纪委采取“分级负责、多方联动”的监督检查方式,在全市连续开展明察暗访活动,确保全市党员干部度过一个文明、祥和、廉洁的节日。

据了解,此次暗访检查分别由市纪委党风室、各执纪监督室和各县(市、区)纪委分别组织实施,重点对各市直(县直)单位、乡镇(办事处)、旅游景点、宾馆酒店、商场超市、公共娱乐场所等地点,采取不打招呼、现场查看、抽检发票、查阅资料、座谈了解、督查回访等方式,重点检查各地各单位国庆期间值班带班情况以及是否存在滥发津贴奖金、公款吃喝、公车私用、公款旅游和大操大办婚丧喜庆事宜等情况。

据统计,国庆节期间,我市各级纪检监察机关共组成182个检查组,抽查市直(县直)单位592个次、乡镇(办事处)332个次,暗访宾馆酒店、超市商场、公园景点等消费娱乐场所131个,发现部分疑似问题线索。下一步,市纪委将对发现的疑似问题线索进一步调查核实,对顶风违纪的单位和个人严肃问责,并追究有关领导责任。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号