当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-14 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日下午,全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会召开。副市长楚雷出席会议。

就做好信息采集工作,楚雷强调三点意见。一是提升政治站位,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义。做好这项工作,是贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神的具体体现,是履行退役军人事务主管部门职责的重要基础,也是提升退役军人服务管理水平的重要引擎,要统一思想,快速推进。二是认真学习领会,准确把握任务要求。要准确把握信息采集的对象和范围,做到对象全覆盖、信息要全面;准确把握信息采集的工作原则和组织方式,坚持统筹安排、密切配合、上下联动、分级负责、属地落实;准确把握信息采集时间安排,确保按时间节点开展工作;准确把握信息采集工作的主要目标,进一步摸清底数,建立健全服务对象档案和数据库。三是迅速安排部署,扎实推进工作。各地各部门要加强组织领导和协作配合,强化培训,搞好试点,认真抓好落实,确保信息采集精准全面,按时保质完成采集任务。同时,要加强信息保护,强化保密观念,确保数据安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号