当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

全国建筑卫生陶瓷质量大会暨学术年会在我市召开

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-14 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日,第三届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会2018学术年会在我市召开。中国工程院院士张联盟、副市长刘胜利出席会议。

刘胜利在致辞中简要介绍了许昌的基本情况。他表示,近年来,许昌始终将质量工作贯穿于经济社会发展全过程,以“全国质量强市示范城市”创建为契机,逐步走出一条具有许昌特色的质量效益型发展之路,质量工作取得了显著成绩,走在了全省前列。许昌陶瓷产业发展水平较高,卫生陶瓷、艺术瓷、日用瓷在国际、国内市场均占有重要地位,先后被授予“中国陶瓷文化之乡”“中部卫生洁具产业基地”“中原陶瓷之都”和“中国钧瓷之都”等称号。本次大会将对陶瓷产业的高质量、高水平发展产生极大的推动作用,也将助力许昌实现高质量发展。

据了解,本次大会以“绿色引领质量提升 协同创新共享发展”为主题,邀请中国工程院院士张联盟等权威专家围绕建筑卫生陶瓷产品国抽质量分析、最新标准解读、国家建材品牌计划、绿色建材前沿技术介绍等内容进行了深度研讨。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号