当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-14 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日下午,市政府派驻县(市、区)秸秆禁烧及秸秆综合利用督导组推进会议召开。副市长楚雷出席会议。

就做好督导工作,楚雷提出六点意见。一要坚持驻县督导。各督导组要深入一线,转变工作作风,确保督得实、督得准,持续传导压力。二要人防技防结合。“蓝天卫士”监控与网格化管控要高效协作,技防与人防双管齐下,确保第一时间发现火情、第一时间传递信息、第一时间快速到位、第一时间有效处置。三要做好应急处置。要围绕提升应急处置能力开展督导工作,重点督导应急队伍建设情况、应急设备情况、应急反应能力。四要加大宣传力度。要督促各地加大宣传力度,使秸秆禁烧政策家喻户晓,营造浓厚的舆论氛围。同时,要通过健全制度、严格追责,严厉打击秸秆焚烧行为,夯实禁烧基础。五要完善督导机制。要督导各级政府和相关部门成立督导组、巡查队,持续不断开展督导巡防,实行日排名、日报告制度,及时发现问题和解决问题。六要严肃工作纪律。要提升站位,硬起手腕,不留情面,真督实查,发现问题实事求是报告、原原本本反馈,真正做到有火必报、有责必追,切实发挥禁烧督导的“利剑”作用,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号