当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省通信管理局领导莅许调研 胡五岳等陪同

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2018-09-14 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月13日,省通信管理局局长宋灵恩莅临我市,就5G泛在小镇建设、城市规划发展等进行调研。省联通公司副总经理王宜科、省电信公司副总经理王永志等一同莅许。市长胡五岳、副市长刘胜利陪同。

宋灵恩一行来到位于芙蓉湖畔的网络与交换技术国家重点实验室(北邮)许昌基地进行实地调研。该基地以5G泛在环境为信息基础设施,致力于在智能制造、现代农业、文旅创意、绿色经济等大产业领域,研发基于5G技术的融合发展模式,帮助企业优化发展思路、攻关关键技术、推进产业转型,努力打造5G全产业链产业,并创建全国领先的5G泛在小镇。目前,该基地已在芙蓉湖周边开展了综合应用的实景示范,建立了全国第一个基于5G的天地一体化感知物联网,并正在和多家企业围绕5G技术开展产业应用合作。

宋灵恩对我市5G泛在小镇建设的前沿探索十分赞赏,并详细了解了5G泛在网络技术研究中心、移动泛在智慧环境中心等“5中心”和区块可信微云、车联网云等“10朵云”的规划建设情况,以及落地项目的进展情况。他希望许昌加快推进5G实验基地与森源、黄河等工业企业的对接合作,以工业互联网的大发展,助力产业转型向智能化、高端化方向推进。

宋灵恩还参观了市规划展览馆和中央公园。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号