当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

国家中医药综合改革试验区建设第三方评估组莅许

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-08-09 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月6日至8日,国家中医药综合改革试验区建设第三方评估组莅临我市,对我市国家中医药综合改革试验区建设工作进行评估指导。副市长楚雷陪同。

在汇报会上,楚雷简要介绍了我市经济社会和中医药事业发展情况。他说,在推动经济社会高质量发展的同时,许昌市委、市政府高度重视中医药事业发展,实施了一系列改革举措,推动中医药事业与健康产业、健康城市深度融合。此外,紧紧抓住许昌获批国家中医药综合改革试验区的机遇,聚焦“中医药产业聚集发展探索”主题,统筹许昌全域中医药资源、文化、生态和区位优势,确立了试验区建设“一张蓝图引领、三大基地支撑”的发展路径,初步形成了三产联动、错位发展、产城一体的建设格局。他表示,我市将以此次评估为契机,总结经验,查找不足,推动中医药综合改革试验区建设迈上新的台阶。

在听取相关情况汇报后,评估组专家对我市国家中医药综合改革试验区建设工作给予了一致好评,希望我市加快建设步伐,努力为国家中医药综合改革创造更多、更好的经验做法。

在许期间,评估组专家还前往鄢陵县、禹州市,通过查阅资料、座谈交流、实地察看等方式,对我市国家中医药综合改革试验区建设工作进行了全面评估。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号