当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省委常委、常务副省长黄强莅许调研

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-11 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10日,省委常委、常务副省长黄强莅临我市调研“放管服”改革和高质量发展情况。副市长刘胜利陪同。

走进许昌市民之家,宽敞明亮的办事大厅里一派繁忙的景象。为加大“放管服”改革力度,加快政府职能转变,我市以市行政服务中心为依托打造了真诚为民的市民之家。截至目前,314项事项实现“只进一个门、只找一个人、只跑一次腿”,对外公布“一次办妥”事项428项。黄强先后走访了不动产登记、社会保障服务等窗口,详细了解各窗口办事流程,体验政务服务质量。黄强充分肯定了我市深化“放管服”改革取得的成效,希望市民之家一如既往地“以人民为中心”,进一步深化“放管服”改革,贯彻落实“一次办妥”政务服务理念,深入推进“互联网+政务服务”,更好地服务企业和群众。

在许昌市政务云中心,黄强详细了解了我市政务云建设整体情况。许昌市政务云中心是我市智慧城市的核心基础平台,是市政府各部门不同信息化业务数据的汇集整合平台和各项信息化项目应用的支撑平台。截至目前,该中心共整合市直30多个部门的上亿条离线数据,建立了人口、法人单位、空间地理、宏观经济4个基础数据库和社会信用、电子证照2个主题数据库。黄强指出,政务云建设是“互联网+政务服务”体系建设的重要一环,要努力消除“信息孤岛”“信息烟囱”,实现部门间信息互连互通,有效提高政务服务效率,全力推进“一网通办”,最大限度地利企惠民。

黄强还深入北京邮电大学网络与通信技术国家重点实验室许昌基地、许继智能电力装备产业园、森源电动汽车产业园、森源电气产业基地等处实地调研。每到一处,黄强都与企业负责人深入交谈,详细了解企业在科技创新、产业发展、加快新旧动能转换等方面的情况,鼓励企业牢固树立新发展理念,增强高质量发展意识,坚持走转型升级、创新发展之路,着力推动工业经济高质量发展,为许昌经济社会发展提供强大动能。

在许期间,黄强还到恒大绿洲社区便民服务中心、许昌市规划展览馆进行了调研和考察。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号