当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市委中心组集体学习(扩大)报告会举行 焦国栋作专题辅导报告 胡五岳主持

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-11 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月10日上午,市委中心组集体学习(扩大)报告会举行。省委党校常务副校长焦国栋受邀作专题辅导报告。市委副书记、市长胡五岳主持报告会,市领导史根治、王堃、刘保新、冯奕、王文杰、王志宏和其他市级领导聆听报告会。

在报告中,焦国栋以《以党的建设高质量推动经济发展高质量 奋力谱写中原更加出彩新篇章——认真学习贯彻落实省委十届六次全会精神》为题,从充分认识省委十届六次全会重大意义、准确理解省委十届六次全会主要内容、认真贯彻省委十届六次全会精神三个方面,对省委全会精神进行了全方位深层次的解读。 他指出,省委十届六次全会暨省委工作会议是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南4周年之际召开的一次重要会议, 是新时代全面谋划推动中原更加出彩的行动纲领和基本遵循。我们要深刻领会和把握“为什么需要中原更加出彩”“什么是中原更加出彩”“怎样让中原更加出彩”,紧跟时代步伐,彰显自身特色,把“四个着力”重大要求作为新时代让中原更加出彩的根本遵循,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设为统领,以党的建设高质量推动经济发展高质量。焦国栋说,许昌多年来把创新驱动放在突出位置,不断培育新动能,民营经济蓬勃发展,城市建设日新月异,以人民为中心的发展理念得到了很好体现,已经打下高质量发展的良好基础,希望下一步认真贯彻落实省委全会精神,深入践行新发展理念,在高质量发展中走在全省前列。

报告会结束后,市委副书记史根治对学习贯彻省委全会精神提出了具体要求。一要深入学习领会。把学习贯彻省委全会暨省委工作会议精神作为一项重要政治任务,层层抓好学习贯彻,准确把握精神实质,迅速把思想和行动统一到省委部署上来。二要科学搞好谋划。结合实际、统筹谋划,理清思路、找准方位,持续在重点领域谋划实施一批重大事项;扛稳扛实全面从严治党主体责任,深入实施党建“四大工程”和“党建+”行动,以党的建设高质量推动经济发展高质量。三要推动落地生根。要把贯彻省委全会精神与做好当前工作紧密结合起来,着力抓好经济运行、郑许一体化、脱贫攻坚、环保督察“回头看”问题整改、乡村振兴、百城建设提质、民生实事等重点工作。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号