当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市召开2018年市级总河长会议

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-10 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日,我市召开2018年市级总河长会议,总结2017年以来全面推行河长制工作,部署下一阶段重点工作。市副总河长、副市长楚雷出席。

会议传达了市总河长、市长胡五岳关于全市河(湖)长制工作的重要批示,审议了《许昌市全面推行河(湖)长制三年行动计划(2018-2020年)》《许昌市全面推行河(湖)长制主要任务分解方案》《许昌市河长制工作市级联合执法制度(试行)》《许昌市河长制工作考核奖惩办法(试行)》和市级河道“一河一策”方案。

楚雷要求,各级各部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,进一步增强责任感、紧迫感,不折不扣落实好河(湖)长制工作;要理清工作思路,努力实现河长制工作由“多头管理”向“集中管理”“河长制”向“河长治”“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”的转变;要完善顶层设计,认真抓好河流清洁百日行动、河道非法采砂专项治理行动、入河排污口规范整治行动和打击非法侵占水域岸线专项行动;要强化责任、加强协作,统筹兼顾、齐抓共管,努力将河(湖)长制各项工作任务落到实处。

会前,楚雷一行还前往颍河进行了集体巡河。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号