当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

我市举行2018年南水北调防汛抢险演练

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-10 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保南水北调中线工程总干渠工程安全,提高防汛抢险队伍的反应和应急处置能力,7月9日上午,我市举行了2018年南水北调防汛抢险及内涝避险应急演练。副市长楚雷出席。

南水北调中线工程许昌段全长54公里,经过禹州市和长葛市两地12个乡(镇、街道办事处)的64个行政村。南水北调总干渠颍河倒虹吸工程位于禹州市区西北部1公里处,全长452米,最大流量375立方米每秒,进出口渐变段长分别为45米和49米,倒虹吸总长315米。工程由倒虹吸、节制闸和退水闸组成。

此次演练以白沙水库下泄较大洪水叠加区间强降雨引发的洪水,南水北调总干渠颍河倒虹吸进口处河道洪水位接近设计水位,倒虹吸进口上游裹头在大流速洪水的冲刷、掏涮下部分裹头滑塌发生险情为背景。演练包括南水北调中线总干渠颍河倒虹吸进口裹头抢险、禹州韩城街道办事处后屯排涝沟应急疏挖、禹州韩城街道办事处后屯社区受淹群众避险转移等过程模拟。

演练结束后,楚雷高度评价了本次演练。他说,此次演练谋划科学,组织得当,真演实练,达到了预期的效果。希望各地各相关部门充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想,加强应急演练,确保安全度汛。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号