当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

市区科普教育基地亮化工程完工

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-09 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,科技广场的科普教育基地亮化工程全部完工,并正式投用。之后,该亮化工程将按平日模式、节日模式、深夜模式三种亮灯模式进行亮化展示,为科技广场及周边景观增光添彩。

据了解,科普教育基地项目是我市城市中轴线第二节点科技之星的核心建筑,也是我市又一个“三馆合一”的标志性工程,其亮化工程备受广大市民关注和期待。

其中的科技之翼电子大屏,屏长约68米、高约22米,总面积约1500平方米,由4万多个全彩点光源组成,可以电脑远程控制及程序编写,实现脱机播放、联机播放等播放模式。白天看,它是银白色的,而每晚8时至10时30分,大屏“点亮”,和周围的音乐喷泉相互辉映、美轮美奂。这个电子大屏可播放节日主题、时事热点、地区文化等视频内容,目前暂定“七色祥龙”“璀璨星空”“海底世界”“盛世莲花”“美丽中原”等12个主题方案。

该亮化工程还包括两部分:一是建筑物周边广场照明,包括南广场中杆灯2套、广场四周庭院灯84套、照树灯273套,已于2017年5月实现重大节日时段临时亮灯;二是建筑物照明,包括台阶灯带3185米,平台投光灯329套,轮廓灯485套,点光源屏43237套,建筑物点光源屏及轮廓灯已于6月10日完成了亮灯调试。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号