当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

胡五岳主持召开市政府常务会议 研究农村敬老院综合提升改造等工作

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-07-09 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月6日上午,市长胡五岳主持召开市政府常务会议,研究农村敬老院综合提升改造、推进装配式建筑发展、就业创业等工作。市政府党组副书记郑传德,副市长柏启传、刘胜利、赵庚辰、楚雷、赵淑红出席会议。市人大常委会副主任唐群喜、市政协副主席魏琦应邀列席会议。

会议原则同意《许昌市农村敬老院综合提升改造三年攻坚计划》。会议指出,农村敬老院综合提升改造是完善农村养老基础设施、提高农村养老服务管理水平的重要举措。各级各有关部门要提升思想认识,着眼为农村困难老年人提供更好的养老条件,认真落实三年攻坚计划,抓好农村敬老院提升改造。要加强资金保障,县(市、区)履行主体责任,市政府“以奖代补”补助,市、县两级积极争取中央、省级建设资金;鼓励运用政府和社会资本合作模式,采取公建民营、民办公助等方式,支持敬老院综合提升改造。要完善工作机制,定期研究推动,高度重视消防、食品安全,确保老人安度晚年。

会议原则通过《许昌市推进装配式建筑发展实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议强调,要提高思想认识,站在推动高质量发展、供给侧结构性改革和满足人民对美好生活向往的高度来认识发展装配式建筑的重要意义,认真落实《实施意见》,推动全市装配式建筑健康有序高质量发展。要突出工作重点,认真调研,着眼全局,立足长远,紧密结合许昌实际,高起点、高水平编制许昌市装配式建筑专项规划;借鉴发达地区经验,采取多种形式,支持装配式建筑发展,同时积极争取国家、省有关政策资金支持;加大招商引资力度,按照市场配置资源原则,坚持政府主导、市场主体,创造良好环境,摸清市场底子,规划产业方向,做大做强装配式建筑产业,推动全市城乡建设走上绿色、循环、低碳的装配式发展轨道。要加强协调联动,发挥项目规划、审批等方面作用,强化协调管理和分级负责,共同推进各项工作落实。

会议原则同意《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。会议强调,各地各有关部门要认真落实各项政策,大力促进就业、支持创业,实现更加充分、更高质量的就业。要履职尽责,主动担当,协同配合,齐抓共管,形成强大合力。要加强宣传引导,把各项政策措施宣传到位、解释到位,让每名就业者和创业者熟知政策内容,形成促进就业、支持创业的浓厚氛围。

会议还研究了其他工作事项。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号